Tagelles Cactus de SORIPA : le piquant sans les épines !



SORIPA : toujours tendance, ses innovations sont encore retenue par le jury du SIAL en 2008

Les Pâtes aromatisées et colorées en version longue.

Les Tagelles se présentent en forme de ruban, long d'environ 20cm et d'une largeur de 8mm. C'est la forme la plus classique de nos pâtes aromatisées.
Toujours appréciées pour accompagner des plats traditionnels, leurs parfums inédits leur autorisent quelques fantaisies.

Le Jury des Tendances et Innovations du SIAL de Paris les a retenues dans leur sélection des nouveautés de l'année.


Nous proposons des tagliatelles depuis bientôt 50 ans. Le marché a beaucoup évolué, nous sommes passés de la "nouille" à la "pâte de goût". Après avoir initié les pâtes longues au blanc d'oeuf dans les années 70, avec les "ristorantes", nous avons créé les pâtes au citron et au cacao à la fin des années 90.

Faute d'artisans fiables et fidèles, nous avons mis au point notre propre production de pâtes pour enfin oser de nouveaux parfums. Après avoir appris la "pasta" auprès d'experts Italiens, nous avons conçu notre laboratoire et nos matériels pour respecter les procédés traditionnels. La pâte est toujours travaillée artisanalement, la surface farineuse est le résultat d'un pressage avec des outils en bronze, les nids sont confectionnés à la main, le séchage est doux et long pour préserver au mieux les saveurs originales.

La gamme a débuté avec des parfums plebiscités par les gourmets : Safran, Pistou, Cépes. Nous avons ensuite diversifié la palette de parfums avec : Curry, Fruits Rouges, Citron, Encre de Seiche, Algues bleues, Piment d'Espelette, Cacao, Noix, Vanille et Cactus.

Tagelles Vanille : à déguster salées avec poissons ou crustacés, sucrées avec des fruits ou glaces. Saveur insolite pour une pâte, permet d'apprécier le mariage de cette orchidée avec les mets aussi variés que poissons grillées ou viandes blanches mijotées, desserts glacés ...

Tagelles Cactus : à déguster avec viandes ou poissons. Saveur étonnante permettant de présenter une garniture à des plats ethniques (texmex) ou d'autres recettes comme fricassée de gambas, rôti d'autruche ou brochette de légumes ...